Черный волк название

Черный волк название

— или чёрный канадский волк обитает в Северной Америке. Он встречается на территории от Аляски до основной части США.

Черный волк

На самом деле канадский чёрный волк — подвид волка обыкновенного. Просто особи этого подвида часто имеют чёрный окрас, хотя могут быть обычными серыми волками или реже белыми.

Черный волк

Волки — стайные животные и чёрные волки не исключение. Жизнь и охота в стае помогает волкам выжить, так как волки не способны быстро бегать, а в стае они могут использовать преимущества коллективной охоты.

Морда чёрного волка

Каждая стая контролирует определённый участок и если две стаи пересекаются на одном участке, то это заканчивается битвой в которой потерь не избежать.

Взгляд чёрного волка

Как у большинства животных, у волков самки достигают половой зрелости быстрей самцов. Волчица готова к размножению на второй год жизни, волк на третий. Волки образуют пары. Волчица рожает в среднем по пять беспомощных волчат за которыми ухаживают оба родителя.

Первые несколь лет волчата проводят с родителями. Они учатся охотя и осваиваюют правила жизни в стае. После этого многие из них уходят, чтобы жить своей жизнью в своих стаях.

Ещё есть уникальный гривистый волк.

Смотрите также: анимированные картинки с волками.

Меньше половины от исторического «запаса». Таково количество видов волков на планете. Здравствующих разновидностей хищников 7. На 2 больше канули в лету. Четыре из существующих видов занесены в Красную книгу. Один из четырех волков даже признавался исчезнувшим. Однако ученым удалось заснять на видеокамеры «последних из могикан».

Исчезнувшие виды волков

Волков издревле наделяли демонической силой. Не зря темной сущности человека приписали образ серого. Так появился мифический персонаж — оборотень. К официальным видам серых он не относится, да и существование людей-волков не доказано.

Иной вопрос, бытие 8 древних видов хищника. Их существование доказано благодаря находкам скелетов, рисункам и записям былых эпох.

Ужасный волк

Этот хищник жил еще в позднем плейстоцене. Это одна из эпох четвертичного периода. Она началась 2,5 миллиона лет назад и закончилась 11 тысяч лет назад. Так что на ужасных волков охотились первобытные люди.

Животное вымерло в последний ледниковый период. Их во времена плейстоцена было несколько. Последний отличался суровостью заморозков.

Внешний вид волка ужасного соответствовал его названию. В длину хищник был полутораметровым, а весил за 100 килограммов. Современные волки не бывают крупнее 75-ти кило, то есть минимум на треть меньше. Настолько же превосходила хватку современных серых сила укуса доисторических.

Жил ужасный волк в Северной Америке. Останки животного найдены вол Флориде, Мехико, Калифорнии. У волков с востока и центра континента были более длинные ноги. Скелеты, найденные в Мехико и Калифорнии, коротколапы.

Кенайский волк

Вот кого стоило назвать ужасным. Однако останки кенайского серого нашли позже, чем доисторического. Животное, некогда обитавшее на Аляске, достигало в длину 2,1 метра. Это без учета 60-сантиметрового хвоста. Высота волка превышала 1,1 метра. Весил хищник около центнера. Такие габариты позволяли хищнику охотиться на лосей.

Существование кенайского серого установлено при изучении найденных на Аляске волчьих черепов. В соответствии с исследованиями вид описан в 1944-м году Эдвардом Голдманом. Это американский зоолог.

Вымер кенайский волк к 1910-ым годам. Зверя истребили прибывшие на Аляску поселенцы. Хищники пали во время охоты на них и из-за применения людьми стрихнина. Его получают из семян травы черебухи и используют для потравы грызунов.

Ньюфаундленский волк

Жил не только на острове Ньюфаундленд, но и восточном побережье Канады. Описывая критерии вида волка, стоит в первую очередь упомянуть черную полосу вдоль хребта на белоснежном фоне. Коренное население Ньюфаундленда называло хищника беотуком.

Истребили нюфаундлендского серого поселенцы. Для них хищник был угрозой скоту. Поэтому правительство назначило награду за убитых волков. За каждого давали 5 фунтов. В 1911-м году застрелили последнего островного серого. Официально вид признали исчезнувшим в 1930-м.

Читайте также:  Ветеринарная клиника в поварово

Тасманский сумчатый волк

По факту он не являлся волком. С серым зверя сравнили за внешнее сходство. Однако тасманский хищник был сумчатым. В кожную складку на животе «выходили» еще недоношенные детеныши. В сумке они развивались до состояния, когда можно было выйти в свет.

По спине тасманского волка проходили поперечные полосы. Они побуждали ассоциации с зеброй или тигром. По строению же тела сумчатое напоминало короткошерстную собаку.

Официальное название вида — тилацин. Последнего застрелили в 1930-м. Оставались еще несколько зверей в зоопарках. Там тасманский волк прожил до 1936-о года.

Японский волк

Был короткоухим и коротколапым, обитал на островах Сикоко, Хонсю и Кюсю. Последнее животное вида отстрелено в 1905-м. Сохранились 5 чучел японского волка. Одно из них выставлено в Токийском университете. Четыре остальных чучела тоже в Токио, но уже в Национальном музее.

Японский вид животного волк был некрупным. Длина тела хищника составляла не более метра. Весило животное примерно 30 кило.

В 21 веке японские ученые восстановили геном вымершего волка. Белковые соединения выделили из эмали зубов исчезнувшего зверя. Клыки взяли у найденных скелетов. Белки подсадили к коже современных волков. Выяснилось, что геном островных серых на 6% отличается от набора ДНК континентальных особей.

Моголлонский горный волк

Моголлонские горы находятся в штатах Аризона и Нью-Мексико. Там некогда и обитал волк. Он был темно-серый с белыми отметинами. Длина животного доходила до 1,5 метра, но чаще составляла 120—130 сантиметров. Весил моголлонский хищник 27—36 килограммов.

Официально вымершим вид признали в 1944-м году. В сравнении с прочими волками моголлонский был длинношерстным.

Волк скалистых гор

Тоже американец, но жил уже в горах Канады, в частности, провинции Альберта. Часть популяции обитала на севере Соединенных Штатов. Окрас у животного был светлый, почти белый. Размером хищник отличался средним.

В Монтане есть национальный парк Гласье. Название переводится как «Ледник». Местность холодная. Ее первой в мире признали международным парком. Случилось это в 1932-м году. Так вот, есть сообщение о нескольких волках, живущих в Гласье, и соответствующих параметрам хищников скалистых гор. Официальных подтверждений информации пока нет.

Манитобский волк

Назван по имени канадской провинции Манитобы. У представителей вымершего вида был густой, светлый, длинный мех. Из него шили одежду. Также шкурами манитобских хищников украшали и утепляли жилища. Это служило дополнительным стимулом отстрела хищников, покушавшихся на домашний скот.

Искусственным путём манитобского волка воссоздали в Йеллоустонском национальном парке. Впрочем, эксперименты с генетическим материалом вымершего хищника позволили создать «двойника», а не «близнеца». Геном современного манитобского серого немногим разнится с истинным.

Волк хоккайдо

Иначе именуется эдзо, обитал на японском острове Хоккайдо. Хищник отличался большим черепом с крупными и изогнутыми клыками. Размер животного превышал параметры островного японского серого, приближаясь к показателям обычного волка.

Мех волка хоккайдо был слегка желтоватым, коротким. Длинной не отличались и лапы хищника. Последний представитель вида вымер в 1889-м году. Причиной гибели популяции стал все тот же отстрел, «подогреваемый» правительственным вознаграждением. От волков избавлялись, активно распахивая под сельхозугодья земли Хоккайдо.

Флоридский волк

Был полностью черным, худощавым, высоколапым. В общем, животное напоминало здравствующего красного волка, но другого окраса.

Из названия животного понятно, что обитало оно во Флориде. Последнюю особь отстрелили в 1908-м году. Кроме охоты причиной вымирания вида стало его вытеснение из мест обитания. Флоридский волк предпочитал американские прерии.

Ныне существующие виды волков

По факту существующих волков не 7, а 24, поскольку у обычного серого 17 подтипов. Их выделим в отдельную главу. Пока же, 6 самодостаточных и «одиноких» видов волков:

Красный волк

Красный волквид, вобравший внешние признаки не только серого, но и шакала с лисой. О последней напоминает красный цвет меха и его длина на спине и боках хищника. К тому же, у волка узкая мордочка, как и у рыжей плутовки. Длинный, пушистый хвост красного хищника тоже напоминает лисий. Строение же тела ближе к шакальему, такое же поджарое.

Читайте также:  Почему кастрированный кот лезет на кошку

Вокруг глаз, носа и на конце хвоста красного волка шерсть почти черная. Вместе с хвостом длина животного составляет 140 сантиметров. Весит волк 14—21 килограмм.

Красный хищник представляет виды волков в России, но числится на землях Федерации исчезающим. Впрочем, за пределами страны хищник тоже охраняется. Охота разрешена только в Индии и только по лицензии.

Полярный волк

Он белый. Соответственно названию и цвету, хищник живет в Арктике. Дабы не поддаться холоду, зверь отрастил густой и длинный мех. Еще у полярного волка короткие уши. Это исключает потерю тепла через большие по площади раковины.

Среди существующих, полярный волк крупный. Рост животного достигает 80-ти сантиметров. Рост — тоже 80, но килограммов.

В условиях дефицита пищи полярный хищник дюжит без еды несколько недель. Потом зверь либо помрет, либо все-таки добудет дичь. С голодухи арктический волк способен съесть за раз 10 килограммов мяса.

Пищевые запасы Арктики сокращаются из-за таяния ледников, изменения климаты, браконьерства. Сократилась и численность полярного волка. Он занесен в Международную Красную книгу.

Гривистый волк

Название связано с наличием на шее и плечах волка «ожерелья» длинной шерсти. Она жесткая, напоминает гриву лошади. Подобно мустангам, животное обитает в пампасах и прериях. Основная популяция волка обосновалась в Южной Америке. За океаном животного нет.

Гривистый волк поджарый, высоколапый. Последнее свойство позволяет зверю не «утонуть» среди высоких трав пампасов. Нужно высматривать добычу, а для этого необходимо быть над «ситуацией».

Окраска у хищника рыжая. В отличие от арктического волка, гривистый обладает большими ушами. При этом ростом американец сравним с жителем заполярного круга, но массой меньше. В среднем гривистый волк весит 20 килограммов.

Угрозы вымирания вида пока нет. Однако в Международную Красную книгу гривистый волк внесен, как находящийся в опасности. Статус указывает на сокращающуюся численность пока еще процветающего вида.

Эфиопский волк

Сколько видов волков не перебери, а более похожего на лису не найдешь. Животное рыжее, с длинным и пушистым хвостом, большими и острыми ушками, тонкой мордой, высокими лапами.

Хищник является эндемиком Эфиопии, то есть не встречается за пределами Африки. До теста ДНК зверя относили к шакалам. После исследований выяснилось, что геном хищника ближе к волкам.

В сравнении с шакалами у эфиопского волка более крупная морда, но мелкие зубы. Высота африканского хищника в холке равна 60-ти сантиметрам. Длина животного достигает метра, а максимальный вес 19-ти килограммов.

Эфиопский волк признан редким видом, занесен в Международную красную книгу. Отчасти вымирание вида вызвано скрещиванием с домашними собаками. Так теряется генетическая уникальность волков. В числе других причин исчезновения главной является освоение человеком диких территорий.

Тундровый волк

Наименее изученный из ныне существующих. Внешне животное похоже на полярного хищника, но размером не дотягивает, веся не более 49-ти килограммов. Высота крупных самцов доходит до 120-ти сантиметров. Самки уступают представителям сильного пола в рослости, весе, но не длине тела.

Густой мех тундрового волка состоит из остевых волосков длиною примерно 17 сантиметров и пухового подшерстка. Слой последнего 7-сантиметровый.

Испанский волк

Небольшой рыже-серый волк, как понятно из названия, обитает в Испании. Вид признали вымершим, но ученым удалось обнаружить несколько выживших особей.

У испанских волков есть белые отметины на губах и темные на хвосте, передних лапах. В остальном хищник похож на волка обыкновенного. Многие ученые считают испанца его подвидом.

Серый волк и его разновидности

Семнадцать подвидов серого волка — число относительное. Ученые ведут споры по поводу отделения от прочих той или иной популяции. Ознакомимся с подвидами, однозначно «отстоявшими» свое право на отдельное место в классификации. Шесть из них встречаются на территории России:

Читайте также:  Британский кот размеры вес

Русский волк

Обитает на севере страны, весит от 30-ти до 80-ти килограммов. Самки примерно на 20% мельче самцов. Однажды охотники застрелили 85-килограммового хищника.

Иначе русский волк называется обыкновенным, не нуждается в представлении внешности. Что же касается нрава, у отечественных серых он агрессивнее, чем у схожих зверей из Америки. Некоторые особи обыкновенного волка имеют черный окрас.

Сибирский волк

Типичен не только для Сибири, но и Дальнего Востока. Встречаются не только серые, но и охристые особи. Их мех густой, однако длинным его не назовешь.

Размерами сибиряк не уступает обыкновенному. Только вот половой диморфизм между самцами и самками подвида менее выражен.

Кавказский волк

Среди русских волков его мех максимально короткий, грубый и редкий. Само животное небольшое, редко весит больше 45-ти килограммов.

Окраска кавказского хищника серо-охристая. Тон темный. Сибирский и обыкновенный волки светло-серые, а туи бывают почти черные особи.

Среднерусский волк

Этот серый волк вид имеет грозный. Представители подвида бывают крупнее тундровых волков. Длина тела среднерусского серого достигает 160-ти сантиметров. В высоту животное равно 100—120-ти сантиметрам. Массу среднерусский волк набирает 45-килограммовую.

Подвид типичен для центральных областей России, изредка заходит в Западную Сибирь. Предпочтение отдается лесам. Поэтому бытует альтернативное название подвида — лесной волк.

Монгольский волк

Среди встречающихся в России самый мелкий. Обитает хищник в лесотундре Камчатки и Западной Сибири. Внешне монгольский волк отличается не только размерами, но и грязно-белым тоном шерсти. Она жесткая, грубая на ощупь.

Название вида связано с его родиной. Ей является Монголия. Именно оттуда волки подвида перешли на российские территории.

Степной волк

У него ржаво-серый, тяготеющий к бурому окрас. На спине он темнее, а по бокам и на животе зверя светлее. Шерсть у хищника короткая, редкая и грубая.

Степной подвид серого волка типичен для юга России, обитает в прикаспийских землях, степях перед Кавказскими горами и Нижнем Поволжье.

Становится понятным, почему россияне называют волков серыми. На территории Федерации серый тон присутствует в окраске всех проживающих здесь хищников. Однако в принципе волки бывают и рыжими, и черными. Однако, каким бы ни был окрас зверя, в социальной иерархии главным является размер. Вожаками волчьих стай становятся наиболее крупные особи. Обычно, это самцы.

Черные волки — инспекторы леса.

Познакомимся с этим интересным хищником.

Черный волк — это подвид волка обыкновенного

Данный вид можно повстречать в Канаде

В Северной Америке

Эти животные имеют темный окрас

Черные волки живут стаями

Как и обыкновенные волки

Черные волки относительно медленно бегают

Потому, охота в стае — самый рациональный вариант выживания

Каждая стая черных волков контролирует свою территорию

На территорию чужаков, черные волки предпочитают не заходить

Черный волк в снегах

Хищник на охоте

Старый черный волк

Черного волка легко спутать с собакой

Самцы быстрее самок достигают половой зрелости

Самцы значительней крупней и сильней самок

Волчица черного волка готова к размножению на втором году жизни

Самка, в среднем, дает потомство от трех до пяти волчат

За волчатами ухаживают оба родителя

Высота волка может достигать 85 см в холке

Черные волки могут весить до 90 кг.

Ноги у волка сильные и высокие

Стая волков из фильма

У черного волка массивная голова

Она разнится с головой шакала и кайота

Хвост у волка длинный

Он всегда направлен вниз

Покров волка состоит из двух частей

Свое логово, волки устраиваю для выведения потомства

В тундре волки охотятся на оленей

Часто нападают на домашний скот

Черный волк — беда для оленеводов

Маленькие волчата коричневатого окраса, очень похожи на обычных щенят

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector