Что такое толлер сленг

Что такое толлер сленг

Вкусив запретный плод, наркоман всячески старается скрыть увлеченность от окружающих. Ему приходится общаться с приятелями так, чтобы родители не заподозрили о неладном. Он достаточно продумано ведет себя в семье, со сверстниками, с одноклассниками.

  • Содержание

Однако внимательный взгляд позволяет заметить перемены. Они появляются в поведении, здоровье. Стоит обратить внимание на речь подростка. Он быстро осваивает сленг наркоманов, что следует знать родственникам зависимых.

Видя, что близкие не понимают, о чем он говорит по телефону, ощущает себя героем. Однако жаргоны, употребляемые наркозависимыми изучены. Их перевод известен врачам, психологам. Некоторые часто прилагаемые слова, фразы, предстоит узнать читателю прямо сейчас.

Как возникает сленг наркоманов

На протяжении длительного периода сформировался сленг наркоманов. Он возник не стихийно. Появление собственного жаргона обусловлено желанием зависимых чувствовать сплоченность. Любой язык объединяет народ, выделяет его среди других, позволяет оставаться индивидуальным.

Наркоманы часто собираются вместе. Они общаются, контактируют на дискотеках, тусовках, в квартирах, общежитиях. Беседуя о своем, молодые люди создают своеобразный язык, понятный им, недоступный окружающим.

Наркоманский сленг формируется в определенной среде

Жаргон наркоманов широко используется между зависимыми в быту. К нему прибегают при общении на форумах, где в завуалированной форме предлагают приобрести товар. Употребляя общепринятые слова, фразы в непривычном значении, зависимые легко узнают собратьев. Однако родственники, прислушиваясь к разговорам по телефону, задушевной беседе двух приятелей, не замечают ничего подозрительного.

Каждая группа наркоманов, использующая отдельное вещество, пользуется сленговыми словами, принятыми в их кругу. Лица, выбравшие психостимуляторы, к которым относится эфедрон и первитин, употребляя очередную дозу средства, непременно произносит привычные термины: шмыгать, чпокнуться, шпигать, ширнуться, ушибиться.

Сленговые слова наркоманами придуманы для называния психостимуляторов.

Самые распространенные слова, замены первитин:

  • варево;
  • масло;
  • шуруп;
  • болт;
  • скорость;
  • винт;
  • сила.

Совершенно иначе называют эфедрон:

  1. мулька;
  2. жидкий порох;
  3. болтушка;
  4. марца;
  5. курица;
  6. кристалл;
  7. бодяга.

На формирование сленга наркоманов оказывает воздействие два значимых фактора:

Возраст зависимых

Чем моложе наркоманы, тем больше словечек с уменьшительными суффиксами присутствует в их лексиконе.

Со временем привычные слова вытесняются, а добавляются сленговые: топотунчики – возбужденные после приема средства наркоманы, кукушонок – юный потребитель наркотических средств, пабочки – возникшие побочные явления.

У матерых дельцов услышишь совершенно иные названия: кумар, купец, малява, метро, передозняк, подвиг. Они имеют совершенно иной смысл, нежели об этом сказано в толковом словаре.

Местность

Жаргоны часто формируются на территории небольшого региона. Один и тот же наркотик может называться совершенно по-разному.

Лингвисты, изучающие наркоманский сленг, пришли к выводу, что более десятка различных названий у героина.

Формирование наркоманского жаргона зависит от окружения

В среде зависимых его величают султан, хмурый, гейч, гера, белый, слон, мультяшка, говно, косой, гертруда, ковырялка, убойных хлеб, лошадь, дурь.

Родители вряд ли поймут, что речь зашла о наркотиках, когда подростки при разговоре употребляют слова белый, перец, черный, грустный, хотя так называют тот же героин.

Речь человека, стремящегося к обучению, познанию нового, постоянно обогащается. При деградации она оскудевает, зато появляются необычные значения у привычных слов.

Примеры жаргона наркоманов

Сленг наркоманов – это нестандартная лексика. Она не является нецензурной, однако ее употребление характерно для достижения определенных целей.

Часто наркоманы вставляют в речь специфические слова, чтобы привлечь к себе внимание. Хочется показаться крутым, стильным, развязным.

Читайте также:  Если корова съела пакет

На помощь спешат слова, режущие слух:

  • бульбулятор;
  • аклаха;
  • дозняк;
  • планокиша;
  • косуха;
  • колесманить и другие.

Практически каждое слово не появилось необдуманно. Однако порой перенос с одного названия на другое происходит весьма условно, что затрудняет понимание языка окружающими. Наркоманы от подобного испытывают очередной кайф.

Наркоманская лексика имеет скрытый смысл

Множество примеров можно привести, когда привычное словечко, фраза употребляется у наркоманов в совершенно ином русле:

  1. оттягиваться — расслабляться;
  2. огород – незаконное выращивание конопли;
  3. нулевка – неиспользованная игла;
  4. наглотаться колес – принять большую дозу таблеток;
  5. медаль – появление синяка после инъекции;
  6. лопата – обычная ложка для размешивания наркотического зелья;
  7. контроль – наличие крови в шприце;
  8. ингаляция – выкуривание сигарет, в которые добавлена марихуана;
  9. дырка – видимый след, оставленный на коже иглой от укола;
  10. грибница – загородная дача, где собираются наркоманы.

Список бесконечен, поэтому существуют словари, растолковывающие значение данных терминов. Там можно узнать, что такое чек на сленге наркоманов.

Оказывается, это вовсе не документ, подтверждающий покупку, а сверток из бумаги или фольги, в которую насыпано 0,1 г чистого героина.

Наиболее употребляемые выражения, сленговые слова и перевод

Сталкиваться с употреблением жаргонов, предпочитаемых любителями спайсов, солей, марихуаны и других ПАВ, приходится в быту.

Капуста на сленге наркоманов обозначает нарубленные мелко невызревшие зеленые головки мака. Другие сочные словца, связанные с данной темой, представлены в таблице:

Корка Опий, полученный для употребления из маковой соломки
Раствор Отвар, изготовленный из опия сырца или маковой соломки
Сено Высушенная маковая соломка
Дербан Период собирания мака
Грызло Маковая соломка
Папавер Опийный мак
Бинт Нанесенный на стерильные бинты опийный мак
Вторяк Использование макового сырья во второй раз

Нередко подобные выражения звучат в фильмах, где рассказывается об особенностях субкультуры.

Нередко наркоманский жаргон можно услышать в определенных субкультурах

Баян на сленге наркоманов не обозначает музыкальный инструмент. Им называют шприц, вмещающий 5 мл лекарственного средства. Составлен словарь терминов, называющих приспособления, используемые наркоманами.

Баклаха Приспособление для курения смесей, кальяна
Борода Ватка, накладываемая на иглу для процеживания наркотического средства
Капиллярка Тонкая иголка для шприца
Косяк Папироса, наполненная коноплей
Машина Обычный шприц
Фурик Пузырек с наркотиками
Кухня Полный набор посуды и инструментов для производства наркотиков
Гараж Колпачок, надеваемый на шприц

Для названия каждого употребляемого средства зависимые используют ряд синонимов. Орех в сленге наркоманов обозначает кокаин.

Его называют также иней, снег, кокос, кикер, лед, цэ, кокс, снежок, си, марафет. Можно рассмотреть названия других наркотиков, используемые в речи не менее часто.

Шала, анаша, план, шмаль, драп Конопля
Мара, мэри, ганджа, дагга, Маша, ганджубас Марихуана
Дорн, кафур, кенал, пал, гаш, малак, ямба, грапха, ручник Гашиш
Лала, гаян, мекон Опий
Кислота, волшебник, Люся, кислое LSD
Марфа, майка Морфий
Гриша, Гаррик, белый, Герасим, хмурый, Барбадос Героин

Заключение

Изучив названия, становится ясно, что хмурый в сленге наркоманов означает не настроение человека, а обычный героин, вызывающий зависимость.

Изучение сленга помогает понять наркомана, предупредить развитие зависимости.

И пусть не все знают, что обозначает на жаргоне у наркоманов горчица, герфа или дорожка, но, услышав такие слова в непонятном контексте, стоит задуматься, что кроется за сказанным.

Читайте также:  Строение кораллового полипа 7 класс

Можно по-разному относиться к психоактивным веществам. Но толерантность к наркотикам данность о которой нужно знать. Особенно если имеешь дело с алкоголиками и наркоманами.

Опытные их потребители постепенно сами видят у себя подобные изменения. Но склонны их переоценивать в позитивном русле. Они даже придумали миф. Это толер, который позволяет бить рекорды и добиваться другим не возможного.

В качестве одного из критериев зависимости от психически активных веществ в DSM-4 присутствует толерантность. Имеется еще один термин — синдром абстиненции. По абстиненцией понимается крайне болезненной состояние.

Оно возникает если не из-за полного прекращения употребления наркотических соединений, то по крайней мере существенного снижения его поступления. Причина абстиненции — простая. После того, как организм так адаптировался к наличию в нем наркотических токсинов, что уже не способен функционировать без такого присутствия. Что отражается мощным болевым синдромом. Это «ломка» так называют абстиненцию сами наркоманы.

Выраженный абстинентный синдром можно определить не от всех существующих наркотиков. Признаки абстинентного синдрома проявляются слабее или мощнее. Что зависит как от вида и продолжительности употребления ПАВ так и индивидуальных особенностей организма наркомана. Как правило, абстинентного синдрома являются следующие психологические признаки. Такие как непреодолимое желание, тяга к наркотику, раздражительность, подавленности и даже депрессия могут быть также рассмотрены как часть абстиненции.

Виды толерантности

Имеются три главных вида толерантности, которые обладают практически разными механизмами воздействия:

1. Регулярный прием наркотика вызывает к определенную степень так называемой предрасположенной устойчивости или толерантности. Это легко отслеживается на возрастании степени сродства к метаболизму наркотика. Именно из-за это человек, принимающий наркотик постоянно, просто вынужден повышать его количество. Естественно, чтобы поддерживать определенного уровня концентрации псхихоактивного соединения в своем отеле.

2. Еще одним видом толерантности будет так называемая функциональная или фармакодинамическая толерантность. Функциональная толерантность характеризует собой степень снижения чувствительности головного мозга и других отделов ЦНС к факторам воздействия, которые вызываются наркотическим соединением. В свою очередь отличают два подвида фармакодинамическая толерантности — длительная и острая. Острый тип толерантности который называют еще тахифилаксией. Принято учитывать в продолжении воздействия одной дозы или ограниченного количества первых доз наркотика.

При приеме наркотического соединения, концентрация его поднимается в организме до определенного максимального уровня. Есть определенная группа наркотиков, при употреблении которых во время роста концентрация в крови вплоть до пикового значения — действие их сильнее. Чем аналогичные эффекты при тех же условиях, но во время понижения уменьшения концентрации. Примером может служить алкоголь — исследования демонстрируют наличие острой толерантности к этиловому спирту.

Примеры острой толерантности к наркотикам

Ухудшение краткосрочной памяти наблюдается в качестве эффекта от умеренной дозы алкогольных напитков. То есть не совсем еще напившийся человек, обычно затрудняется припомнить события за последнюю минуту. Но потом, кода концентрация алкоголя в крови уменьшается он лучше откладывает в памяти только что произошедшее.

А ведь это подтверждает, что к алкоголю имеется острая толерантность. Очевидно, что при такой же степени алкогольной интоксикации (степени опьянения) более часто наблюдается ухудшение краткосрочной памяти. Причем, именно в тот период, когда содержания этанола в в организме увеличивается, чем после того как он начал снижаться.

Читайте также:  Чем кормят карпа в домашних условиях

Еще одним примером толерантности острого вида можно считать толерантность к психоактивным стимуляторам наркотического ряда, как кокаин. Кокаин наркотик быстродействующий, причем приятные эффекты, эйфория от первой дозы существенно снижается, когда принимается еще одна, дополнительная доза. Употребление во второй раз — и даже в случае такой же дозировки наркотик вызывает более слабое удовольствие. А это обуславливается именно сильно проявляющейся острой толерантности.

Сущность длительной наркотической толерантности

Длительную толерантность следует отнести суммарным эффектам регулярного употребления определенной дозы наркотика. Наблюдают это при хронической наркотической зависимости, когда употребление происходит постоянно. Длительная толерантность демонстрирует, что индивидуум для достижения желаемых ощущений нуждается в большем. Так называемый «приход» ранее возникал от меньших наркотических доз. Но теперь он употребляет наркотика или в дозе увеличенной или чаще. А бывает и совместно.

Так, на примере с алкоголем и проблемами с краткосрочной памятью. Так, у человека может наблюдаться ухудшение короткой памяти, если он выпил шесть кружек пива. Тогда допустим месяцем ранее ухудшение памяти вызывалось даже тремя кружками пива. Кстати, степень начальной алкогольной толерантности отчетливо проявляется по возникновению рвоты после выпивки. То есть того кого мутит и рвет от алкоголя быстрее, тот менее устойчив, а значит более здоров.

Еще один механизм толерантности может быть объяснен поведенческой установкой у человека. А поэтому был назван приобретенной или поведенческой толерантностью. Так, субъект, обладающий существенным опытом от действия спиртного терял координацию движения.

Но наверняка приспосабливается и компенсирует состояние алкогольной интоксикации доступными ему способами. Например, пониженным центром тяжести или медленной ходьбы. При этом ему удается не падать, даже в состоянии сильного опьянения. Можно описать другие разновидности проявлений поведенческой толерантности к наркотикам.

Как нарко-толерантность мешает медикам

К примеру, толерантность по отношению к одному наркотическому веществу может распространиться и на похожий наркотик. Это явление, называли перекрестная толерантность. Наркоман с развитой толерантностью на одно вещество, как правило приобретет толерантность к аналогичному наркотику. Причем, если даже другое похожее вещество ни разу не пробовалось.

Медики-практики, сталкиваются с перекрестной толерантностью нередко пред хирургическим столом. Пациент, который приобрел серьезную толерантность к наркотическим соединениям, по другому реагирует на наркоз. Постоянное подавление центральной нервной системы, например через барбитураты или алкоголь, изменяют её работу глобально. Что представляет серьезную трудность для анестезиологов.

Депрессанты традиционно применяются для определенных целей в хирургии, вследствие того, что обладают успокаивающим воздействием. В итоге, постоянное употребление алкоголя или барбитуратов могут спровоцировать перекрестную толерантность к средствам, используемым в качестве анестезирующих.

Сделай перерыв хотя бы в две недели, лучше месяц, еще лучше – два-три, а вообще идеальный вариант – воздерживаться от подобного рода психоты, потому что это незаконно и гипотетически вредно. Лучше купи хорошие наушники и послушай в них какой-нибудь гоа-транс, классические стоунер-банды типа Electric Wizard или Старуху Мха.

Сейчас у тебя довольно высокий толер, который не даст тебе качественно трипануть даже при употреблении внушительных доз из-за механизма работы фенилэтиламинов, завязанного на серотонине. Кроме того, тебе стоит воздержаться в течении вышеупомянутого времени от других веществ из этой группы, а также амфетаминов и экстази.

Ну и да, не забывай о том, что тебя могут посадить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector