Что внутри мидии зеленое

Что внутри мидии зеленое

Решила сегодня на ужин макароны с мидиями:) пока почистила их от язычков на которых водоросли, потом от каках зелёных, то кушать почти ничего и неосталось;(( Раньше я не заморачивалась, а тут думаю ребёнок будет кушать. А как Вы их готовите?

Опубликовано 1 августа 2017, 22:35

25 комментариев

Asenka 1 августа 2017, 22:38

Allunya 1 августа 2017, 22:41 4

Не готовлю/не ем, я их боюсь)

Marishe4ka 1 августа 2017, 22:42

Nescafe 1 августа 2017, 22:42

Так їмо, купуємо рідко

A_nastasiia__ 1 августа 2017, 22:44

Не чищу. Сыну не даю. Сама ем очень острожно. У меня знакомая ракушкой ( остатком) пищевод распорола- еле спасли

Вот очень люблю их но когда узнала, что такое бывает, теперь побаиваюсь

Olga08 2 августа 2017, 01:18

Девочки, вот раньше ела не заморачивалась и муж любит особенно маринованные. Иногда попадался песок или камушки мелкие, что на зубах скрипело, но про то что можно навредить пищеводу и не слышала даже. Это что кусок внешней ракушки можно проглотить, разве не слышно когда ракушка попадёт ведь она твердая!

Не чищу, а их вообще надо чистить?

Rainbow 1 августа 2017, 22:51 1

Olga08 2 августа 2017, 01:24 1

Та вроде нет они же почищены(без ракушки) продаются

Helena 1 августа 2017, 22:46

Elenn 1 августа 2017, 22:51 1

Нет , не чищу . Все на вес, за все заплачено.
Ну иногда если очень упитанная мидюшечка попадется. то выборочно какахи/травку оторву, а так не заморачиваюсь.

Irina16 1 августа 2017, 23:17 1

странный аргумент – заплачено:)
рыба замороженная тоже с внутренностями продается – их достаете?

Elenn 1 августа 2017, 23:24 4

Это был юмор 🙂 Юмор и не более 🙂
Естественно и внутренности из рыбы и кости с мяса и даже креветки ем не в панцире, а чищу. Тоже касается кочерыжки с капусты, огрызка в яблоках, косточек в абрикосах и т.д. Все это выбрасывается, хоть и оплачено, НО. мидии конкретно я не чищу .

Читайте также:  Артериальная система рыбы

Sveta82li 1 августа 2017, 22:52 1

Купили и выбросили,водоросли,какашки,бе))

leto_ 1 августа 2017, 23:07 3

Муж любит, всегда чищу, каждую.. Сама не ем, даже запах не переношу

Sveta82li 1 августа 2017, 23:21 1

Как я Вас понимаю))

smetanka 1 августа 2017, 23:27 1

Annaki 2 августа 2017, 00:44

Обязательно чищу "травку" в ней часто ракушки и песок. Особенно после случая с Викторией из дома -2( не фанатки дома2). Когда ей в пицце попалась мидия с ракушкой и ее пищевод собирали хирурги по кусочкам.

Olga08 2 августа 2017, 01:30

Вот я когда-то в Одессе свежие живые готовила, то мне объясняли что в кипяток они раскроются. Достать из ракушки, потом язычек вытянуть на котором водоросли ростут, но пузо с их кишечником вроде не надо было доставать. Это мне моряки так объясняли может я что-то путаю не помню уже. Тут просто ребёнок захотел сьесть, вот я и за советом конечно сюда.

Annaki 2 августа 2017, 01:39

Живые никогда не варила:( покупаю замороженные, вырываю только травку, а кишечник не трогаю. Если им все ободрать, то ничего ж не останется, кроме ножки и какой-то кругленькой мышцы;)

NEMO1 2 августа 2017, 10:10

Раньше не чистила. Сейчас чищу потому что стала ощущать все эти травки и водоросли)) И когда попадаются с этой мочалкой во рту, то рвотный рефлекс

Если Вы будете готовить любо из целых мидий, тогда Вам непременно понадобится нож и металлическая посудная щеточка. Как правило, многие мидии обрастают водорослями и многочисленными наростами. Их в обязательном порядке нужно счищать, чтобы не испортить вид и вкус Вашего блюда.

Опубликовано 2017-08-21 от Неверова Надежда – Обнавлено 2017-09-04

Доброе время суток. Чем опасны мидии и чем полезны — этот вопрос обсуждается часто при покупке мидий и блюд из них.

Читайте также:  Какую породу собаки завести в частном доме

Мидия – это двустворчатый моллюск, проживает в морях и очищает воду пропуская ее через свой организм и поэтому их считают естественными фильтрами. Они питаются всеми мелкими частичками, плавающих в воде. В течение суток один моллюск может отфильтровать восемьдесят литров воды.


Но в этом проблема, некоторые считают, что все нечистоты остаются в мидии и поэтому они вредные. Это не верно потому что у мидии, как у других морских жителей природой предусмотрен защитный механизм для очистки. Организм мидии накапливает только то что ей полезно и то что накапливается другими морскими обитателями.
ПОЛЬЗА
В мидиях содержится много белка, который легко усваивается организмом человека. Белок содержит аминокислоты, которые необходимы для человека. Также это диетический продукт.
В мидиях часто едят все не выбрасывая внутренности, они не имеют вкус, но насыщены жирными кислотами и особо существенная из них – это арахидоновая. Жирные кислоты необходимы для улучшения обмена веществ человека.


Также в органах мидии содержатся витамины А,В,РР в таком сочетании витамины помогают организму очищать кровь, улучшать зрение и иммунитет.
Немаловажный витамин, который содержат мидии – это В12. Если придерживаться диетического питания или вегетарианства, при полном отказе от мясных продуктов, только с мидиями организм сможет его получить. Нехватка витамина В12 в организме может привести к расстройству нервной системы и к нарушению обмена веществ.
ЕДИМ МИДИИ
В основном мидии жарят в раковинах на сковороде используя открытое пламя. Раковины препятствуют подгоранию мяса моллюска. Понять, что мидия уже сжарилась можно по раковине, потому что мышца которая держит раковину при готовке расслабляется и раковина открывается. Эту мышцу не рекомендуют есть, она не вредна для организма, просто очень жесткая и ее трудно пережевывать.


Мидия в естественных условиях проживания крепится к поверхности опоры при помощи водоросли и она присутствует во всех раковинах, ее есть нельзя, но при подготовке к продаже она вычищается. При покупке мидий в магазине в раковине нет водоросли.
Мясо мидии солоноватая на вкус. Они применяются даже при приготовлении плова и это считается крымским деликатесом.
ВРЕД МИДИИ
В организме мидии находится токсин – сакситоксин, он образуется, когда вода вместе с вредными веществами проходит через моллюск. В море или океане при большой циркуляции воды токсин стремительно вымывается из организма мидии.
В некоторых странах мидии искусственно выращивают в небольших водоемах. При таком выращивании при низкой циркуляции воды у моллюсков этот токсин-яд накапливается.

Читайте также:  Трихопол от запаха

Поэтому, когда покупаете мидии в супермаркетах надо обращать внимание на страну где их произвели. Если к примеру Япония или Турция, в этих странах их выращивают на фермах в открытом море, поэтому она не содержат токсин.


Лучше не покупать мидии выращенных в таких странах, как Китай или Корея, в них мало ферм расположенных в открытом море.
Еще один вред от мидий, это песок находящийся в их организме, который похож на жемчуг и он влияет на зубную эмаль и ведет к ее разрушению. В связи с тем, что не всякий моллюск содержит песок, и он находится внутри организма мидии и поэтому его невозможно вычистить перед продажей.
Все перечисленное может принести вред организму если кушать мидии в большом количестве, но это деликатес и мы их употребляем в пищу не в большом количестве и не часто, поэтому они не могут принести значительный вред организму человека.

Так что если покупать в неповрежденной и качественной упаковке, не сильно дешевые и обращать внимание на страну, где их вырастили мидии принесут только пользу организму человека. До встречи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector