Кабинет ветеринарной хирургии борзенко

Кабинет ветеринарной хирургии борзенко

Животные особенно нуждаются в чутком отношении к своему здоровью, так как без озвученных вслух жалоб трудно увидеть по внешним признакам, что именно не так. Заботу о теле своих питомцев желательно вверять в руки специалистов. Медработники кабинета ветеринарной хирургии Борзенко Е.В. (рейтинг на портале Zoon.ru – 4.8) способны во время приёма выявить имеющиеся дисфункции у «пациентов» и подобрать подходящий комплекс процедур для профилактики или лечения исключительно ветпрепаратами и, конечно, при личном обращении к ним произвести все требующиеся манипуляции. В данной компании приём осуществляют анестезиологи, хирурги; оказывают услуги стерилизации, проставления уколов, кастрации.

Помимо того, фирма работает как груминг-салон (где выполняют ультразвуковую чистку зубов).

Обратиться в представленную компанию вы можете по адресу Чечёрский проезд, 54 (ориентир — метро Улица Горчакова) в рабочее время: Приём строго по предварительной записи.

400 р. есть 800 р.

от 600 р. есть звоните

от 300 р. есть звоните

Сотрудники клиники

Описание клиники

Ветхирургия Борзенко Е.В.

Цены на услуги ветеринарии Борзенко Е. В.

Последняя актуализация данных по ценам производилась 8 ноября 2017 г.

Ветеринарные услуги, которые предлагает клиника

Внимание: данный перечень не полон, для получения более подробной информации звоните по указанному выше телефону.

Отзывы о ветеринарии Борзенко Е. В.

Все отзывы на сайте являются комментариями частных лиц и размещаются без предварительного редактирования администрацией сайта. Администрация не несёт ответственности за содержание отзывов.

Всем доброго дня!

Евгений Владимирович благодарю вас и вашу команду за то, что вы есть, что когда-то выбрали эту профессию и теперь, благодаря проведённой вами операции, моя такса Нора снова полноценно ходит и радуется жизни. Я восторгаюсь вашим талантом! Вашими профессиональными и человеческими качествами!
Ваша команда прекрасна! Было приятно видеть всех! В такой тяжелой ситуации как с моей Норой, вы своим спокойствием и уверенностью уже творили добро!

Конечно желаю здоровья всем питомцам, но если случается беда с четвероногим другом, приходите с ним в кабинет Борзенко Е.В.

а помощь! Нам дали телефон супер врача — Борзенко Евгения Владимировича. Мы сразу поехали в клинику Алисавет в Бутово. Шикарный персонал, очень отзывчивые, сопереживали, успокаивали. Евгений Владимирович очень тактичный, все доступно объяснил, что и как, настраивал только на все самое лучшее. Отдали нашего малыша на анестезию и операцию по удалению селезёнки и опухоли на ней, все прошло отлично. Врачи вет. клиники АлисаВет просто умнички, очень им благодарны. Когда вышел Евгений Владимирович и сказал, что все хорошо и все получилось, я расплакалась от счастья! Он профессионал своего дела! Врач все рассказал, сказал о наших последующих действиях и ещё не отпускал, пока Эня не пришёл в чувства. Далее по назначению делали капельницы и уколы, пришли результаты гистологии и мы с огромной радостью сообщили Евгению Владимировичу о них. Оказалась внутренняя гематома, мы были безумно рады, что это была не злокачественная опухоль! Благодарим персонал АлисаВет и Борзенко Евгения Владимировича за ещё одну спасённую жизнь!

Читайте также:  Семейная пара и собака

нашего йоркширского терьера Юкки от неминуемой гибели. У собаки был выраженный гипертензионно-гидроцефальный синдром (гидроцефалия). В течение двух часов Евгений Владимирович в полном смысле слова боролся за жизнь Юкки. И сделал самое главное — спас нашему любимцу жизнь.
Кроме большого профессионализма вы показываете настоящие чудеса хирургии. Мы с Юкки с удовольствием пополняем ряды благодарных пациентов. Вы единственный ветврач, которому я доверяю. Евгений Владимирович — врач с БОЛЬШОЙ буквы. Здоровья, счастья и удачи Вам, всего только самого доброго.

Теперь я более подробно опишу то, что с нами произошло, и как мы пережили весь это кошмар. У нас очень долгая история болезни и реабилитации, которая пока продолжается и собака восстанавливается.
В ноябре 2018 года наш йорк Юкки (ему на тот момент было 2 года 9 месяцев, вес 3 кг) ни с того ни с сего начал прихрамывать, немного заваливаться на бок, естественно мы подумали, что что-то случилось с ногой и пошли в ближайшую к нам ветеринарную клинику. Там нам сделали снимок и отправили к травматологу, который сказал, что требуется лечение в виде таблеток и выписал нам таблетки «Артрогликан». Начали давать таблетки собаке, прошло 4 дня, но стало только хуже. Йорк начал падать и совсем заворачивался на левый бок, появилась рвота, собака перестала кушать, началась потеря веса, за 4 дня похудел до 2,5 кг.
Мы решили поехать в другую ближайшую к нам клинику. Там нас принял врач Костин Антон Александрович, который сразу сказал, что 99% проблема в головном мозге и надо быстрее принимать меры. Направил нас на МРТ и медикаментозно прописал капельницы (солу-медрол, фуросемид, омез). Врач нам объяснил, что это лечение снимет отек, но не излечит собаку. Помочь скорее всего сможет только операция. Спустя 2 дня собаке стало значительно лучше, начал прямо ходить, играть, вернулся аппетит, но результаты МРТ были для нас как приговор и подтвердил слова Антона Александровича. После просмотра результатов МРТ Антон Александрович посоветовал врача, который сможет попытаться помочь в нашем тяжелом случае, им оказался врач– Борзенко Евгений Владимирович.
Здесь я хочу поблагодарить Антона Александровича, вы очень быстро сообразили, выстроили четкий план наших действий и лечения.
Спустя сутки мы были уже в клинике Евгения Владимировича. Меня сразу порадовал профессионализм и неравнодушие врача и персонала, они действительно были готовы нам помочь. Нам поставили страшный диагноз — гипертензионно-гидроцефальный синдром. И первым этапом в борьбе с диагнозом было принято решение продолжить лечение медикаментозно. Нам объяснили, что произошло с собакой, как нам следует поступить и как ухаживать за Юкки. Мне уделили максимум времени, ответили абсолютно на все вопросы.
В последующие 10 дней мы выполняли все необходимые процедуры: делали уколы по 2 раза в день, давали лекарства (дексаметазон, цефтриаксон, фуросемид, квамател). 1 декабря мы прошли весь курс медикаментозного лечения, и Юкки себя отлично чувствовал. Спустя 5 дней после отмены препаратов собака опять начала заворачивался на левый бок, через сутки появилась сильная рвота. Понятно было одно, пока мы даем препараты, собака живет, но бесконечно принимать сильные гормональные лекарства нельзя. Шанс был только один – операция на головной мозг. Это был второй этап в лечении болезни.
8 декабря мы приехали в клинику, собака уже не могла вставать и двигаться, не реагировала и не видела Я думала, что мы так и не доедем… живем в Новогиреево, а клиника в Южном Бутово Счет жизни Юкки шел на часы. Но мы успели запрыгнуть в этот последний вагон под название «надежда на чудо». Операция прошла без проблем. Но я все равно очень переживала, плакала, долго не могла прийти в себя Я не понимала выживет ли наш маленький, как он восстановится и помогла ли ему операция, так как наши шансы были сведены к минимуму.
Результат на такого рода хирургические вмешательства на головной мозг никто дать не может даже для человека. После операции Евгений Владимирович сидел и успокаивал меня.
Послеоперационный период требовал от нас большой концентрации и моральной стойкости, так как зрелище не для слабонервных, когда у собаки швы на черепе и из шеи торчит трубка, которую надо промывать и прокручивать, дополнительно ко всему надо было продолжать медикаментозно лечить, делать уколы. Первое время я смотрела на собаку и не понимала Юкки это или нет У собаки появились абсолютно другие привычки, другая реакция и поведение совсем противоположное нашему Юкки. Чувство было такое, что у тебя чужой йорк. Он периодически забывал, где он находиться, кто рядом с ним, начинал резко лаять. Но спустя 15 дней он начал вспоминать свои игрушки, начал адаптироваться на улице. Хочу сказать, что наш маленький любимец Юкки перенес тяжелый период и показал нам пример настоящего бойца. Я до сих пор удивляюсь тому, насколько он хотел жить и выцарапывал себе этот шанс
21 января Юкки исполнилось 3 года. Я не знаю, сколько еще проживет Юкки. С этой болезнью можно прожить и месяц, и год, и 10 лет. Но 8 декабря нам подарили шанс на жизнь, и этот день однозначно — день второго рождения.
Сегодня 1 марта 2019 год мы живы, более того две недели назад Юкки кастрировали, наркоз и операцию он перенес очень хорошо. Сейчас он уже бегает и играет. Некоторые моменты в памяти к нему еще не вернулись, но это не мешает ему жить и быть активным йорком.
Я решила рассказать всю нашу историю, чтобы поддержать таких же как мы. Главное не падать духом, очень важно окружить наших питомцев заботой и поддерживать в такие периоды. Наши питомцы чувствуют нас, поэтому никогда не надо сдаваться и показывать свою слабость. Проявляйте ответственность перед близкими и дорогими сердцу питомцами. «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил» — цитата из сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Читайте также:  Без чешуйчатые рыбы
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector